Главу Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского задержали на заседании Кабинета Министров в среду.  

Кабинет Министров уволил высшее руководство ГосЧС – Бочковского и его первого заместителя Василия Стоецкого, а также отстранил от должностей руководителей всех структурных подразделений службы.

Временно исполняющим обязанности главы ГосЧС назначен советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк.   

В международном аэропорту «Борисполь» Президент Петр Порошенко встретил самолет Военно-воздушных сил США с первой партией американских бронированных вездеходов.

В 12:40 неизвестные взорвали нечетную колею на перегоне Демурино – Просяная  на границе Покровского и Межевского района Днепропетровской области.

Антимонопольный комитет Украины предоставил обязательные для рассмотрения рекомендации 13 торговым сетям о принятии мер по снижению розничных цен до уровня, который существовал до периода повышенного спроса на продовольственные товары.

Президент Украины Петр Порошенко удовлетворил просьбу Игоря Коломойского об отставке с должности Днепропетровской областной государственной администрации.

Рейтинговое агентство Moody's понизило долгосрочный суверенный рейтинг Украины до «высоко спекулятивного», что лишь на одну ступень выше уровня дефолта.

Порошенко подписал Закон «О внесении изменений в Закон Украины «Об акционерных обществах».

Бывший министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко включен в состав экспертного совета комитета Госдумы России по собственности.

Электронно-разрешительная система въезда-выезда из зоны АТО в связи с техническими сложностями на территории Луганской и Донецкой областей продолжает работать в тестовом режиме.

По решению Национального олимпийского комитета Украины лучшей спортсменкой марта признана биатлонистка Валентина Семеренко.

Президент Петр Порошенко подписал Закон «О численности Вооруженных сил Украины».

Кабинет Министров Украины своим решением уволил с должности главу Юго-Западной железной дороги Алексея Кривопишина.

По деятельности министерств, которые в предыдущем составе правительства возглавляли представители ВО «Свобода», сегодня ведутся расследования.

Вертолет, который упал в Киевской области, перед вылетом находился в технически исправном состоянии.

В апреле Украина получит дополнительные 250 млн евро макрофинансовой помощи в рамках существующих программ Европейского Союза.

Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер считает, что Украине подошла бы модель воеводств, которая существует в Польше.

Оперативная группа Управления Службы безопасности Украины в Донецкой области задержала сообщника Дениса Гордеева, подозреваемого в убийстве офицера СБУ в Волновахе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

192