В Украине сейчас масса проблем, поэтому нет смысла поднимать вопрос о формате празднования Дня Победы, сказала в комментарии корреспонденту ForUm’a директор Фонда «Демократические инициативы имени Илька Кучерива» Ирина Бекешкина.

«Я думаю, что разные взгляды по отношению к этому празднику на западе и востоке страны не мешали отмечать его обеим сторонам, но по-своему. Не вижу проблемы. И вообще считаю, что нет смысла сейчас поднимать эти вопросы. Да, у востока свои герои войны, у запада – свои. Ну и пусть», - сказала Бекешкина.

Отвечая на вопрос о том, зачем, на ее взгляд, начали активно развивать тему празднования 9 Мая, она отметила: «Я не знаю.  Мне кажется, у страны сейчас столько проблем. И добавлять еще одну не вижу никакого смысла».

Отмена празднования 9 Мая, по ее словам, может вызвать недовольство у тех, для кого этот праздник весьма значим.

«Я читала, что, возможно, будет 8 Мая (отмечаться, - ред.), как окончание Второй мировой войны. Но тоже в этом не вижу (смысла, – ред.). Меня, честно говоря, возмущает, когда вообще начинают поднимать проблемы, которые в нынешней ситуации могут только навредить. Вот людям делать больше нечего? Вот больше нечего было делать, когда Кириленко сразу же после победы Майдана подавал законопроект об отмене так называемого языкового закона? Кому это надо было?» - возмутилась Бекешкина.

Татьяна Мацур, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

464
Теги