Технология «цветных революций» с высокой вероятностью может быть применена США в отношении России, говорится в опубликованном на сайте совбеза РФ анализе новой стратегии безопасности США.

«Проведенный аппаратом совета безопасности Российской Федерации анализ стратегии показывает, что в отличие от предыдущей (2010 г.) редакции она имеет явную антироссийскую направленность и формирует негативный облик страны», - заявили в России.

«Все более широкое распространение для устранения неугодных США политических режимов приобретут усовершенствованные технологии «цветных революций» с высокой вероятностью применения их в отношении России», - отмечается в документе.

Кроме того, в российском Совбезе увидели в стратегии ряд потенциальных угроз. 

«В долгосрочной перспективе США во взаимодействии со своими союзниками продолжат курс на политическую и экономическую изоляцию России, в том числе на ограничение ее возможностей по экспорту энергоресурсов и вытеснение со всех рынков сбыта продукции военного назначения, одновременно создавая сложности для производства высокотехнологичной продукции в России», - считают эксперты.

Кроме того, в Совете безопасности полагают, что значительные усилия США и их союзников «будут направлены на формирование антироссийского политического курса государств, с которыми у России сложились партнерские отношения, а также на снижение российского влияния на постсоветском пространстве».

Также в РФ прогнозируют продолжение курса США на «сохранение мирового доминирования, наращивание боевых возможностей НАТО, а также на усиление военного присутствия США в Азиатско-Тихокеанском регионе».

«Военная сила и впредь будет рассматриваться в качестве основного средства обеспечения национальной безопасности и интересов США», - уверены в совбезе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

114