Президент Петр Порошенко призвал Службу безопасности Украины усилить борьбу с проявлениями коррупции и сепаратизма. Об этом он заявил в ходе торжеств по случаю 23-й годовщины создания СБУ, сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы государства.

«Я рассчитываю на большую наступательность действий Службы безопасности Украины в разрушении теневых и коррупционных схем. Недопустимы любые проявления сепаратизма. В самом зародыше надо душить эти проявления, выжигать каленым железом. Жесткость здесь вполне оправдана: чтобы потом снова не платить такую ​​заоблачную цену, как сейчас», - сказал он.

«Демократия - это не просто ценность. Это – один из ключевых маркеров нашей национальной идентичности, который отличает и отделяет нас от некоторых наших соседей, склонных к авторитаризму. Демократия только тогда чего-то стоит, когда она умеет защищаться», - подчеркнул Президент.

В этом контексте Глава государства отметил важность усиления полномочий СБУ в сферах контрразведывательной деятельности, борьбы с терроризмом, защиты государственности, суверенитета и конституционного строя, демократических ценностей общества. Ведь, по его словам, нарушение норм демократии и привело шаг за шагом к трагическим событиям последнего времени.

Президент также акцентировал внимание на необходимости более решительных действий спецслужб в противодействии борьбе с незаконным оборотом оружия и поручил усилить координацию соответствующих усилий с другими правоохранительными органами.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

123