По ходатайству прокуратуры Печерский районный суд города Киева арестовал судно иностранное «Kanton» за нарушение порядка захода в порты АР Крым.

Как сообщает Управление по связям с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины, соответствующее решение было принято 24 марта.

Как заявил заместитель генерального прокурора Украины - главный военный прокурор Анатолий Матиос, во время следствия было установлено, что судно под флагом островного государства Тувалу в июле 2014 года незаконно находилось в закрытом порту города Севастополь, а в марте этого года зашло для загрузки в Херсонский морской торговый порт.

«Немедленно организованными и проведенными в соответствии с уголовным процессуальным законодательством Украины следственными действиями получены неопровержимые доказательства совершения капитаном судна - гражданином Турции преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 332-1 УК Украины», - говорится в сообщении.

В ГПУ отметили, что в связи с этим ему составлено письменное уведомление о подозрении, которое в предусмотренном законодательством порядке вместе с запросом о международной правовой помощи направлены в компетентные органы Турецкой Республики.

Сейчас судно находится в Херсонском морском торговом порту.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до пяти лет с конфискацией транспортного средства.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

140