Срок заключения под стражу гражданина Украины Сергея Скирты, арестованного в Екатеринбурге по подозрению в незаконном сборе информации о деятельности российских предприятий, истекает 20 апреля, сообщили в среду в пресс-службе управления ФСБ по Свердловской области.

«Решением суда обвиняемый заключен под стражу на два месяца», - сказали в ведомстве, сообщает ТАСС.

Таким образом, Скирта останется под арестом как минимум до 20 апреля, но следствие может выйти в суд с ходатайством о продлении меры пресечения.

Как сообщал ForUm, сотрудники УФСБ в Свердловской области заявили о пресечении  незаконной деятельности гражданина Украины, который пытался получить научно-техническую информацию в ущерб экономической безопасности России.

У гражданина Украины Сергея Скирты, задержанного в Екатеринбурге по подозрению в незаконном сборе информации о деятельности российских предприятий, обнаружены документы, подтверждающие его причастность к концерну «Укрросметалл», следует из видеозаписи задержания, распространенной во вторник пресс-службой УФСБ по Свердловской области.

Скирта заявил, что является сотрудником украинско-белорусского предприятия «Укртехносинтез» (входит в «Укрросметалл»). У него были найдены визитки, на которых указано, что он занимает должность заместителя директора по реализации в украинском ПАО «Полтавский турбомеханический завод», также входящем в концерн.

По данным пресс-службы АО «Полтавской турбомеханический завод» задержанный и арестованный в России по подозрению в промышленном шпионаже украинец не является сотрудником предприятия.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

65