Самолет авиакомпании Germanwings Airbus A320, следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, потерпел крушение на юге Франции. Погибли 150 человек.

В Васильковском районе Киевской области разбился военный вертолет Ми-24.

Глава Представительства ЕС в Украине Ян Томбинский заявил, что на саммите «Восточного партнерства» в Риге 21-22 мая не будет принято решение о предоставлении Украине безвизового режима с Европейским Союзом.

Президент Петр Порошенко учредил в Украине День памяти и примирения, который будет отмечаться ежегодно 8 мая.

Правительство не будет отменять празднование Дня победы 9 мая.

Министр финансов Наталья Яресько допускает, что Международный валютный фонд может отказать Украине в выделении второго транша, если не будут достигнуты договоренности с кредиторами по реструктуризации внешних долгов страны.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявляет, что основные положения Конституции Украины должны быть утверждены на всеукраинском референдуме.

Палата представителей американского конгресса приняла резолюцию с рекомендацией к президенту США Бараку Обаме одобрить поставки вооружений в Украину.

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что Интерпол приостановил розыск народного депутата Украины Николая Княжицкого.

Прокурор Киева Сергей Юлдашев уволен по результатам люстрационной проверки.

В Минобороны заявляют, что на питание военнослужащих Вооруженных сил в этом году не хватает 677 млн грн.

Кабинет Министров Украины назначил Максима Мокляка временно исполняющим обязанности главы Государственной фискальной службы.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков обещает, что государственные предприятия будут взяты под охрану подразделениями Государственной службы охраны МВД, и не исключает при этом возникновения корпоративных конфликтов.

В НБУ прогнозируют, что рост денежной базы в Украине в 2015 году составит 27-35% в зависимости от сценария развития экономики.

Первый зампред фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов заявил, что российский парламент должен вновь предоставить президенту РФ право вводить войска в Украину, если США начнут реальные поставки вооружения в эту страну.

Национальный банк Украины ослабил официальный курс национальной валюты к доллару на 13 копеек, установив его на уровне 23,28.

Мишель Платини переизбран президентом УЕФА на третий четырехлетний срок.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

173