На место крушения самолета Airbus A320 на юге Франции прибыли спасатели. Об этом сообщил премьер-министр Франции Мануэль Вальс.

Он отметил, что вертолету спасателей удалось сесть рядом с местом крушения Airbus в Альпах, однако выживших они не обнаружили, сообщает РБК-Украина со ссылкой на Associated Press

При этом по сообщению французской полиции, понабиться несколько дней, чтобы найти все тела погибших в авиакатастрофе.

В то же время представители французской жандармерии сообщили с места падения самолета, что размеры самого крупного обломка самолета A320, разбившегося во вторник во французских Альпах, не превышают одного квадратного метра.

По их данным, зона разброса обломков не превышает 10 гектаров. Французских авиационные эксперты считают, что эти обстоятельства указывает на то, что самолет не взорвался в воздухе, а на большой скорости врезался в склон горы, сообщает ТАСС.

В настоящее время в населенных пунктах, прилегающих к зоне падения, расположенной высоко в горах, находятся 300-400 французских спасателей и экспертов.

Над зоной катастрофы начал идти снег. По данным метеослужб, он продолжится в течение нескольких часов. Специалисты утверждают, что эвакуация всех тел погибших может занять несколько дней, поскольку зона поисковой операции оценивается минимум в 1 гектар.

В район катастрофы, в штаб по ее расследованию должны прибыть в ближайшее время глава МВД Франции, посол Германии в Париже, министры транспорта Франции, Германии и Испании, представители местной французской прокуратуры.

По последним данным, на борту находились 150 человека - 144 пассажира и 6 членов экипажа.

Как ранее сообщал ForUm, самолет Airbus A320 потерпел крушение на юге Франции.

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что при крушении Airbus A320 никто не выжил.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время