Вчера, 23 марта, в Киевской области на автодороге Киев-Одесса произошло столкновение автомобиля «Славута» и грузовика «МАН», в результате которого водитель и пассажир легковушки погибли на месте происшествия, сообщает ОСО ГУ МВД в области.

Авария произошла около 13 часов на 69-м км автотрассы Киев-Одесса, вблизи села Саливонки. Водитель легковушки «Славута» не выбрал безопасную скорость, с целью обгона выехал на встречную полосу движения, где совершил столкновение с грузовым автомобилем «МАН», который двигался в противоположном направлении.

В результате дорожно-транспортного происшествия 35-летний водитель легкового автомобиля и 56-летний пассажир от полученных телесных повреждений погибли на месте аварии. По данному факту следственным отделом Васильковского горотдела милиции открыто уголовное производство по ч.3 ст.286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

436