На сегодняшнем заседании постоянной комиссии Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития был поддержан проект решения о создании парка отдыха «Усадьбы Мировичей». Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

Парк будет расположен на улице Львовская, 15, в Святошинском районе. Площадь парка отдыха составит 4,55 га.

В пресс-службе отметили, что проект решения был согласован комиссиями по вопросам экологической политики, по вопросам культуры и туризма и по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования и будет вынесен на одно из ближайших пленарных заседаний.

Согласно документу, будут внесены изменения в Программу развития зеленых зон Киева и концепции формирования зеленых насаждений, которыми соответствующий участок на ул. Львовской будет добавлен ​​в перечень парков Киева.

Следует отметить, что соответствующий участок имеет рекреационное назначение, но решением Киевсовета от 28 сентября 2006 года он был незаконно выделен под застройку и изменено его целевое назначение.

В результате многочисленных жалоб, судебных слушаний и общественных противостояний, решение Киевсовета было признано противоправным и отменено Киевским апелляционным административным судом.

«Комиссия по вопросам бюджета поддержала соответствующий проект решения и дала поручение Департаменту экономики и инвестиций по разработке плана финансирования парка отдыха», - подытожили в КГГА.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время