Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков обещает, что государственные предприятия будут взяты под охрану подразделениями Государственной службы охраны МВД, и не исключает при этом возникновения корпоративных конфликтов. Об этом он заявил на брифинге в Киеве.

По словам Авакова, он советовался с премьер-министром Арсением Яценюком, как перевести охрану предприятий в более стабильное русло, в результате чего была достигнута договоренность, что МВД на ближайшем заседании правительства будет вносить вопрос о том, чтобы охрана стратегических объектов, в которых есть доля собственности государства, осуществлялась подразделениями Государственной службы охраны - милицией, которая имеет огнестрельное оружие и может поддерживать порядок, сообщает УНИАН.

«Наступил период, когда мы должны исчерпывающе контролировать государственные активы... Вы в ближайшее время увидите значительное количество корпоративных конфликтов, которые возникнут на территории морских портов Украины. Эти конфликты будут связаны с тем, что МВД приняло решение взять под охрану периметр портов, где, мы имеем основание полагать, происходит значительное количество злоупотреблений по пересечению границ портов контрабандными грузами», - сказал Аваков.

По его словам, принято решение практически везде отказываться от услуг охранных частных компаний, которые охраняли эти порты.

«Здесь, я надеюсь, государство получит и больший контроль, и большее количество денег», - отметил министр.

Как ранее сообщал ForUm, министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что МВД ужесточает режим контроля по отношению к законным владельцам охотничьего огнестрельного оружия.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время