В понедельник, 23 марта, совершено несанкционированное проникновение на официальный сайт Национальной гвардии Украины с целью распространения ложной информации провокационного содержания и закрепление данной информации в центре внимания средств массовой информации.

Об этом сообщается странице Нацгвардии в Facebook.

С целью возобновления работы официального веб-ресурса на сайте www.vv.gov.ua/ проводятся технические работы.

Кроме того, в социальных сетях созданы фейковые страницы, которые не являются официальным источником.

В настоящее время официальная, подтвержденная и проверенная информация размещается только на страницах в социальных сетях по следующим ссылкам:
https://vk.com/ng_ukraine

https://www.facebook.com/NGUmainpage

https://www.youtube.com/channel/UCftsubDkv2usUTqQIODP66A

Пресс-служба просит граждан и представителей СМИ быть осторожными и не пользоваться адресами, такими как:
https://vk.com/vvmvsu

https://vk.com/club17318385

А также временно не пользоваться информацией из формы НГУ в твиттере:
https://twitter.com/ng_ukraine

Не отправлять информационные запросы по адресу:
[email protected]

В пресс-службе отметили, что в Интернете распространена ложная информация провокационного содержания о «стягивании сил Нацгвардии в Днепропетровск».

«Хотя на самом деле воинские части Национальной гвардии, которые постоянно дислоцируются в Днепропетровске, действуют в штатном режиме, выполняя возложенные на них задачи. Никакие дополнительные силы к несению службы подразделениями Национальной гвардии в Днепропетровске не привлекается», - подчеркнули в подразделении.

Кроме того, провокаторы опубликовали заявление якобы от имени и.о. командующего Национальной гвардией Украины генерал-лейтенанта Николая Балана о признании им законности аннексии Крыма РФ и гибели 27 тысяч 892 военнослужащих в ходе АТО.

«Никаких заявлений генерал-лейтенант Балан не делал, а распространенная информация не соответствует действительности», - подчеркнули в НГУ.  

Напомним, в понедельник, 23 марта, российские СМИ распространили информацию о том, что по указу Президента Украины Петра Порошенко в Днепропетровск направлены два батальона Национальной гвардии страны.

Позже сообщение появилось на сайте Нацгвардии, но спустя несколько минут было удалено.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время