Форма новых патрульных полицейских Киева будет похожа на форму американских правоохранителей и обойдется в 700 долларов за один комплект. Об этом курсантам новой патрульной службы на занятиях рассказала первый замминистра МВД Украины Екатерина Згуладзе, сообщает «Сегодня».

«Это будет форма темно-синего цвета — наподобие той, что носят полицейские Нью-Йорка. Предположительно, состоять она будет из штанов, рубашки, головных уборов (в зависимости от сезона), практичной и универсальной куртки и ботинок. Ориентировочно цена одной такой формы — около $700», — рассказали нам в МВД Украины, уточнив, что два года назад за один комплект формы платили $1400.

В министерстве также подчеркивают, что главное преимущество такой формы — то, что патрульный в ней будет чувствовать себя уверенно. «Она должна быть практичная и максимально — чтобы в ней можно было бы работать, догонять и преследовать преступников. Материал, из которого она шьется, очень практичный: он легко стирается и быстро сушится», — рассказали в МВД.

Как ранее сообщал ForUm, министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что патрульная служба начнет работать в Киеве в середине июня.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время