В районах Харькова установлено  107 камер наружного наблюдения, сообщает пресс-служба городского совета со ссылкой на заместителя директора Департамента телекоммуникаций и связи Романа Сальникова.

По его словам, видеокамеры уже установлены возле памятника Т. Шевченко, на пл. Конституции, Привокзальной площади, на территории Харьковского аэропорта, нескольких рынков, автовокзалов, возле нескольких крупных торговых центров, кинотеатров, стадиона «Металлист», Дворца спорта, Харьковского городского совета, облгосадминистрации и других объектов, требующих постоянного контроля с точки зрения безопасности.

Кроме того, камеры отслеживают движение транспорта на ул. Сумской, пр. Ленина, на пересечениях ул. Пушкинской и ул. Петровского, пл. Конституции и пр. Московского, ул. Героев Труда  и ул. Академика Павлова, пр. Гагарина и пр. Героев Сталинграда и др. Также камеры контролируют выезды из города.

Сальников сообщил, что правоохранители уже запрашивали записи с камер видеонаблюдения, благодаря которым нашли виновных в случаях хулиганства, нападений на людей, взлома автомобилей и др.

По его словам, видеокамеры по городу были установлены в рамках программы «Безопасный город Харьков», разработанной в конце 2014 года в связи со сложной общественно-политической ситуацией в стране и возможными террористическими актами.

До конца 2015 года в городе планируют установить еще 500 камер, в том числе на территории школ и детских садов. На данном этапе на реализацию программы привлекаются частные средства.

Как сообщал ForUm, в учебных заведениях Харьковщины усилили меры безопасности, максимально ограничив доступ посторонних в корпуса и общежития.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

89