Шевченковский районный суд Киева перенес на 9 апреля рассмотрение дела в отношении бывшего главы Киевской городской государственной администрации Александра Попова по подозрению в причастности к разгону активистов Евромайдана в конце 2013 года.

Как передает Интерфакс-Украина, соответствующее решение суд принял по ходатайству гражданина Польши Яцека Забродского, пострадавшего при разгоне студентов на Майдане Незалежности в Киеве, о предоставлении ему переводчика на все время процесса.

Судебное заседание состоится в четверг, 9 апреля, и начнется в 10:30.

Попов подозревается в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч.2 ст.28 (совершение преступления группой лиц по предварительному сговору), ст.340, ч.2 (незаконное препятствование организации или проведению собраний, митингов, походов и демонстраций должностным лицом), ст.27 (соучастие в преступлении) и ч.3 ст.365 (превышение власти или должностных полномочий) Уголовного кодекса.

Генеральная прокуратура 13 февраля заявила о передаче в суд обвинительного акта в уголовном производстве в отношении бывшего председателя КГГА.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

73