Сегодня около 08:00 в дежурную часть Подольского районного управления столичной милиции поступило сообщение, что во дворе одного из частных домов произошел взрыв.

Как сообщает отдел по связям с общественностью Управления МВД Украины в Киеве, в результате инцидента был поврежден автомобиль хозяина дома, никто из людей не пострадал.

По словам хозяина, неизвестный поздно ночью через забор бросил во двор взрывное устройство. Кроме поврежденной машины, были также разбиты окна в помещении хозяйственной постройки. Мужчина также отметил, что никого не подозревает и никаких угроз не получал.

По предварительным выводам специалистов службы НИЭКЦ, взрывным устройством, вероятнее всего, является ручная граната РГД-5.

Сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 194 Уголовного кодекса Украины (умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом, или причинившее имущественный ущерб в особо крупных размерах, или повлекшее гибель людей или иные тяжкие последствия). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3-х до 10-ти лет.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

204