Около 23:00 ночи в воскресенье, винницкие правоохранители зафиксировали сигнал электронного средства контроля, которой носит судья Печерского суда Виктор Кицюк.  Об этом на судебном заседании в Апелляционном суде Винницкой области проинформировали представители областной прокуратуры.

«Был зафиксирован сбой в работе системы электронного средства контроля, которое на основании решения суда носит судья Кицюк. Проверку браслета осуществляли винницкие правоохранители, приехавшие в гостиницу, где остановился судья Печерского суда», - заявили в прокуратуре.

В то же время сторона защиты, которую представляет адвокат Юрий Сухов, заявляет о нарушении конституционных прав своего подзащитного.

«Никаких ограничений по передвижению на территории Украины у судьи Кицюка нет, как и нет никакого желания выезжать за границу. Он обязан лишь появляться по вызову следователя и сообщать об изменении места своего жительства. Что и выполняется», - сказал Сухов, сообщает Укринформ.

Он убеждает апелляционную инстанцию в том, что для выполнения обязательств судьи Кицюку не нужно электронное средство контроля.

В то же время сторона обвинения не считает вышеупомянутую проверку правоохранителей вмешательством в личную частную жизнь, а четким выполнением решения суда.

Как ранее сообщал ForUm, 13 марта Винницкий городской суд избрал меру пресечения для судьи Печерского райсуда Киева Виктора Кицюка в виде личного обязательства с требованием носить электронное средство контроля,

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время