Немецкая газета Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung (FAS) озвучила новую версию убийства российского оппозиционного политика Бориса Немцова.

Мотивом преступления могло стать сотрудничество оппозиционера с американскими властями, сообщает издание со ссылкой на источник в спецслужбах. По сведениям газеты, Немцов делился информацией с США в ходе подготовки санкционного списка против ведущих российских политиков и предпринимателей в связи с аннексией Крыма в марте 2014 года, сообщает «Немецкая волна».

Российский оппозиционер Владимир Милов считает такую версию убийства наиболее правдоподобной. По его словам, Путин и его окружение не рассчитывали, что санкции столь сильно ударят по российскому финансовому сектору. «Они давно считали Немцова персонально виновным в том, что санкции были введены именно в таком жестком формате», - приводит издание слова Милова.

Кроме того, Немцов оказывал содействие США в ходе формирования так называемого «списка Магнитского», принятого в 2012 году. По информации FAS, в 2014 году политик встречался с американскими сенаторами-республиканцами Джоном Маккейном и Роном Джонсоном. При встрече Немцов передал им имена 13 россиян для включения их в расширенный список - в их число также вошли соратники Путина. Деятельность Немцова финансировал американский миллиардер Джордж Сорос, пишет издание.

Напомним, Немцов был убит 27 февраля в центре Москвы.

В ночь на 7 марта были задержаны подозреваемые в преступлении.

Следователи считают, что организатором и исполнителем преступления является Заур Дадаев.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время