В штаб-квартире ООН в Нью-Йорке вечером в воскресенье, 22 марта, произошел пожар. Очаг возгорания находился на цокольном этаже здания Генеральной Ассамблеи, где расположены сувенирные магазины, сообщает ТАСС.

Пожарная сигнализация в комплексе ООН на Манхэттене сработала около 19:10 (01:10 по киевскому времени). Вдоль Первой авеню выстроилась вереница из пожарных машин и карет скорой помощи, однако сама улица перекрыта не была.

В течение часа ситуация вернулась в нормальное русло. Пожар был потушен усилиями противопожарной службы ООН и пожарного управления Нью- Йорка.

Представитель пресс-службы международной организации Ваннина Маэстраччи сообщила агентству, что, по предварительной версии, причиной пожара стало короткое замыкание. По ее словам, в ходе тушения пожара этому участку был нанесен некоторый ущерб, но штаб-квартира откроется в понедельник, 23 марта.

Как правило, воскресенье в штаб-квартире ООН является выходным днем. Однако несколько часов назад здесь завершилось экстренное заседание Совета Безопасности в связи с ситуацией в Йемене.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

70