Члены незаконных вооруженных формирований обстреляли поселок Орехово в Луганской области. Об этом сообщает пресс-центр АТО.

«На Луганщине в 01:15 грубо нарушив мирные договоренности, и явно демонстрируя присутствие реактивных систем залпового огня, НВФ с «Градов» обстреляли поселок Орехово», - говорится в сообщении.

Также около 03:00 в районе поселка Сокольники пехота противника с использованием стрелкового оружия вступила в огневой контакт с военными. Нападение успешно отбито.

Кроме того, в 22.05 по поселку Пески НВФ били из 120-миллиметрового миномета, а в 23.30 и около часа ночи нанесли огневые удары из танка по Опытному, что на Донецком направлении.
На Мариупольском направлении, около 20 часов противник также неудачно пытался штурмовать позиции военных вблизи поселка Широкино. Также за ночь этот населенный пункт дважды был обстрелян из 120-миллиметровых минометов и стрелкового оружия.
Вблизи Артемовска под огонь из стрелкового оружия дважды попали поселки Ленинское и Шумы.

В целом, с 20 часов до полуночи НВФ 12 раз применил оружие, еще 5 случаев нарушения режима тишины зафиксировано с полуночи до 5 утра.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

124