Верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини разъясняет, что ЕС сделает оценку выполнения Минских договоренностей в привязке к возможным санкциям для России в конце июля.

Об этом она заявила в Брюсселе во время работы Брюссельского форума, говоря о недавно принятом решении Европейского Совета, которым санкции ЕС для России связаны с полной имплементацией Минских договоренностей, сообщает УНИАН.

«Решение глав государств и правительств заключается в том, что мы не будем принимать решений на днях, срок действия санкций истекает в конце июля. В конце июля мы сделаем оценку, где мы находимся в плане имплементации», - сказала верховный представитель.

Могерини напомнила, что согласно Минскими договоренностями предусмотрено, контроль над границей возвращается украинской власти до конца года. «Если все будет хорошо, я ожидаю, что санкции будут с этим связаны, и не будут сняты до полного выполнения Минских договоренностей. Формальное решение будет принято позже», - отметила она.

Как ранее сообщал ForUm, лидеры Европейского Союза решили связать дальнейшие санкции для России с выполнением Минских договоренностей - они будут действовать до тех пор, пока договоренности не будут выполнены в полном объеме.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время