В ночь на субботу, 21 марта, в 3:30 в Станице Луганской и прилегающих селах исчезло электричество, прекратилась подача центральной воды и тепла. Об этом  сообщили ForUm’у в пресс-службе главы Луганской военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

«Станица и часть района обеспечивается электроэнергией по резервной линии, которая идет с так называемой ЛНР, куда в свою очередь подается из России. Как объяснили электрики из оккупированной территории, причина обесточивания – перегрузки, поэтому они выключили линию, обеспечивающую светом Станицу Луганскую», - отметил Москаль.

По состоянию на 11:00 подача электроэнергии не возобновилась.

«Когда она будет восстановлена, пока неизвестно», - отметил глава ОГА.

Он также проинформировал, что за прошедшие сутки  на контролируемой Украиной территории Луганщины зафиксировано уменьшение боевой активности. Периодические перестрелки зафиксированы только в трех точках в окрестностях Крымского, Троицкого и в Старой Кондрашевке  (микрорайон Станицы Луганской). Никто из мирных жителей не пострадал, информации о раненых военнослужащих нет. В остальных горячих точек области было спокойно. В Крымском и Троицком сегодня распределяют гуманитарную помощь – продуктовые наборы, средства гигиены, одеяла и т.д.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время