На железнодорожном вокзале станции Яготин правоохранители изъяли у военнослужащего 118 патронов к автомату Калашникова, сообщает сектор по связям с общественностью управления МВД Украины на Юго-Западной железной дороге.

«Мужчину пригласили в отдел милиции для установления личности. Им оказался 41-летний военнослужащий, житель Полтавщины. 25 марта прошлого года он был призван на службу в зону проведения АТО, а 5о марта в этом году демобилизован», - отмечается в сообщении.

Во время проведения поверхностного осмотра в дорожной сумке задержанного обнаружили арсенал из 118 патронов калибра – 5,45 мм к автомату Калашникова. Кроме патронов, милиционеры изъяли нож.

Сам военнослужащий объяснил, что возвращался домой после демобилизации, а все изъятые «трофеи» нашел во время несения службы на востоке.

Информация внесена в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК Украины (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).

За такие противоправные действия мужчине грозит лишение свободы сроком до пяти лет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

130