Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, принимает откровенно противоправные антинародные решения, которые не просто ведут к обнищанию граждан, но ставят миллионы семей на грань выживания. Об этом в своем блоге пишет лидер Общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук.

«Еще 17 марта член комиссии Андрей Герус у себя в Facebook (есть такая привычка у государственных мужей «новой формации» ― докладывать о державных делах на своих персональных страничках в соцсетях) написал о том, что в четверг, 19 марта, НКРЭКУ намерена принять решение о повышении тарифов на воду для населения. Однако 19 марта НКРЭКУ вопрос о повышении тарифов на воду рассматривать не стала ― отложила до лучших времен, очевидно ожидая, пока народные избранники примут законопроект № 2262 «О внесении изменений в некоторые законы Украины (в сферах теплоснабжения и жилищно-коммунальных услуг)»», — пишет Медведчук.

Он напомнил, что 18 марта народные избранники в третий раз отказались поддерживать внесенный по инициативе Кабмина законопроект об установлении так называемых экономически обоснованных тарифов на жилищно-коммунальные услуги. «За данный законопроект проголосовали всего 159 депутатов. Страна должна знать своих героев: антисоциальные инициативы власти, которая решила взвалить все бремя финансовой ответственности за катастрофу в энергетической сфере на плечи рядовых граждан, поддержали 79 депутатов из БПП, 63 из «Народного фронта» и 14 из «Самопомощи», то есть самые что ни на есть рьяные борцы за социальную справедливость», — уточнил общественный деятель.

По его словам, «беспредел НКРЭКУ в части экспериментов с тарифами» вызвал жесткую критику. Так, нардеп Александра Кужель уже заявила о планах в судебном порядке оспорить не только право НКРЭКУ устанавливать тарифы, но и доказать сам факт незаконности создания данного органа. «Более того, оказывается 24-летний Дмитрий Вовк, возглавляющий НКРЭКУ, находится в статусе и. о. А потому возникает закономерный вопрос о правомочности утверждения важнейших документов в сфере энергетической безопасности Украины лицом, временно исполняющим обязанности руководителя», — возмущается Медведчук.

«Пока же имеем очевидный факт: НКРЭКУ (к которой немало вопросов по поводу законности ее создания), возглавляемая чиновником-«младореформатором», принимает откровенно противоправные антинародные решения, которые не просто ведут к обнищанию граждан, но ставят миллионы семей на грань выживания», — резюмировал лидер «Украинского выбора».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

348