Предлагаем Вам избранные цитаты украинских политиков с 13 по 20 марта.

«С сегодняшнего дня больше никаких посредников, больше никаких «вампиров» в украинских газовых и нефтяных компаниях», - премьер-министр Украины Арсений Яценюк о проведении реформирования энергетического сектора.

«Мы такого ценного кадра найдем куда пристроить», - глава Днепропетровской области Игорь Коломойский о судьбе отстраненного главы правления «Укртранснафты» Александре Лазорко.

«Может дать такое объявление в росСМИ? - Меняю последние санкции на Крым с доплатой за нанесенный оккупацией ущерб. Крымнашевцев прошу не беспокоить», - посол МИД по особым поручениям Дмитрий Кулеба предлагает обменять отмену санкций на Крым с доплатой.

«Вырывать олигархические клыки сложно, но без этого мы никогда не построим нормальную страну», - нардеп от БПП Сергей Лещенко о борьбе с олигархами.

«Быть сегодня в оппозиции может только законченный подлец», - лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко о том, что политики должны быть едиными ради Украины.

«Вот у меня есть личный бойкот: не даю интервью росСМИ, заточенным исключительно на пропаганду. Пусть живут в собственном Life. Знаю, что я не один такой», - министр иностранных дел Украины Павел Климкин о том, что не дает интервью российским СМИ, «заточенным на пропаганду».

«Зарплату мы пока еще не получали, и в принципе получать не собираемся», - министр информационной политики Юрий Стець о том, что подконтрольное ему ведомство не использует бюджетные средства для обеспечения своей деятельности.

«Я надеюсь, что это правительство и этот парламент станут «могильниками» той несправедливой пенсионной системы, которая существовала годами», - министр социальной политики Павел Розенко о пенсионной реформе.

«Мы определяем территории, которые мы должны реинтегрировать к нормальной жизни и вырвать из лап агрессора мирное население Украины», - председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман о принятии закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донбасса.

«Банковская система все еще истекает кровью, мы до сих пор теряем депозиты физических лиц», - председатель НБУ Валерия Гонтарева о снятии депозитов.

«Мы можем идти на переговоры лишь после того, когда в Донецкой и Луганской областях, где находятся оккупационные войска, будут проведены выборы не под наблюдением якутских танкистов или кадыровских снайперов, а украинских правоохранителей», - первый вице-спикер ВР Андрей Парубий о внесении изменений в законы об особом самоуправлении на отдельных территориях Донбасса.

«К Пасхе Киев должен блестеть», - мэр Киева Виталий Кличко об уборке в столице.

«В фильме российский диктатор щеголяет военной операцией по захвату Крыма и еще и хвастается готовностью использовать ядерное оружие», - секретарь СНБО Александр Турчинов о том, что президент РФ Владимир Путин задокументировал свое преступление, сняв пропагандистский фильм о захвате Крыма.

«Я думаю, что должен быть бойкот этому чемпионату мира. Пока российские войска в Украине, я считаю Кубок мира в этой стране немыслимым», - Президент Украины Петр Порошенко о необходимости бойкотировать ЧМ-2018 в России.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1277