В Харьковской области сотрудники Службы безопасности Украины задержали диверсантов, которые по указанию главарей ЛНР пытались взорвать железнодорожный мост в г. Изюм.

Об этом, как сообщает пресс-центр СБУ, глава ведомства Валентин Наливайченко доложил Президенту Украины Петру Порошенко.

«Один из членов диверсионной группы признался, что по заданию «разведки» террористов, вербовал граждан для организации и совершения диверсий и терактов на территории Харьковщины. Вместе со своими сообщниками он разрабатывал план вооруженного нападения на изюмский блокпост, в том числе на украинских военных», - заявили в СБУ.

Параллельно диверсионная группа отрабатывала еще одну задачу НВФ – подрыв железнодорожного моста возле Изюма, который используется для транспортировки грузов в район антитеррористической операции.

18 марта диверсант задержан на «горячем» при минировании моста – железнодорожного полотна и опор сооружений. У злоумышленника оперативники изъяли четыре взрывных устройства, которые он должен был привести в действие дистанционно с помощью мобильного телефона.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 2 ст. 15, ст. 113 (диверсия) Уголовного кодекса Украины.

Кроме того, задержанный признался в поджоге в конце января с.г. административного здания межрайонной прокуратуры в г. Изюм.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время