Расчетная контрактная цена поставки газа «Газпромом» в адрес «Нафтогаза Украины» во втором квартале составляет $348 за 1 тыс. куб. м без учета скидки.

Об этом сообщил журналистам министр энергетики РФ Александр Новак, направляясь на двустороннюю встречу с вице-президентом ЕС Марошем Шефчовичем в преддверии трехсторонних переговоров с участием Украины.

При этом он отметил, что март еще не закончился, соответственно, изменяющиеся котировки нефти могут повлиять на эту цифру, сообщает Интерфакс-Украина.

В начале февраля официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов сообщил, что контрактная цена газа в первом квартале для «Нафтогаза Украины» составит $329 за 1 тыс. куб. м (с учетом скидки в $100 за 1 тыс. куб. м). В то же время он отмечал, что реальная цена за указанный период будет другой с учетом поправок на теплотворность и других технических факторов.

Напомним, премьер-министр Украины Арсений Яценюк поставил задачу максимально нарастить закупки природного газа в предстоящий межотопительный период в Европе по минимальным ценам.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время