Эксперты из Нидерландов вновь отправились в Украину в связи с тем, что им предоставлен расширенный доступ к зоне крушения малайзийского «Боинга-777», включая места, ранее считавшиеся небезопасными из-за боевых действий, говорится в заявлении министерства юстиции Нидерландов.

«Команда из 12 человек в составе сотрудников министерства обороны и полиции выехали в Украину и останутся там до 28 марта», - отмечается в документе.

Группу будет сопровождать представитель Совета по безопасности Нидерландов, сообщает Интерфакс-Украина.

Согласно заявлению, эксперты осмотрят ряд новых мест, в том числе район к северо-западу от села Петропавловка, который они ранее не могли посетить по соображениям безопасности.

Кроме этого, в апреле нидерландская сторона планирует направить в этот район полномасштабную миссию по изучению места крушения самолета.

В сообщении отмечается, что в селе Петропавловка, расположенном в 10 км к западу от основного района обнаружения обломков лайнера у села Грабово, проведены работы по сбору фрагментов «Боинга», которые будут позднее отправлены в Харьков, добавили в министерстве.

Как ранее сообщал ForUm, 17 июля 2014 года самолет «Боинг-777» «Малайзийских авиалиний», следовавший по курсу Амстердам - Куала-Лумпур, потерпел крушение в Донецкой области в Украине. На борту находились 298 человек. Все они погибли.

Из них – 196 подданных Нидерландов, а также 44 гражданина Малайзии, среди которых 15 членов экипажа, 27 граждан Австралии. Среди жертв также граждане Индонезии, Германии, Бельгии, Филиппин, подданные Великобритании, Канады и Новой Зеландии.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

107