Милиция арестовала еще двух подозреваемых в организации массовых беспорядков в Константиновке после дорожно-транспортного происшествия с участием  украинских военнослужащих. Об этом на своей странице в Facebook сообщил начальник Главного управления МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

«Мы продолжаем работу по привлечению к ответственности лиц, причастных к организации и активному участию в массовых беспорядках 16 марта в Константиновке. Милиционеры задержали еще двоих преступников, Александра К., 1975 года рождения, и Вячеслава Е., 1991 года рождения. Одному из них Краматорский городской суд уже избрал меру пресечения в виде содержания под стражей», – отметил он.

Аброськин подчеркнул, что все активные лица, которые принимали участие в массовых беспорядках, будут привлечены к уголовной ответственности и понесут заслуженное наказание.

 

Как ранее сообщал ForUm, 18 марта Краматорский городской суд арестовал двух жителей Константиновки, подозреваемых в организации массовых беспорядков в городе после дорожно-транспортного происшествия с участием  украинских военнослужащих.  

16 марта в Константиновке Донецкой области МТ-ЛБ под управлением военнослужащих наехал на троих пешеходов. В результате ДТП 8-летняя девочка погибла на месте.

После этого на месте ДТП начался стихийный митинг. Агрессивно настроенные люди кидали камни в проезжающие мимо военные автомобили. Позже митингующие разбили окна в общежитии, где проживают украинские военные.

Двое военнослужащих, по вине которых погибла девочка, задержаны и переданы в военную прокуратуру. Военнослужащий-водитель, по предварительной информации, был в нетрезвом состоянии.

Службы безопасности Украины проверяет информацию о причастности к беспорядкам в Константиновке, произошедших после гибели в ДТП 8-летнего ребенка, «титушек» из Макеевки.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время