Житель Житомирской области приговорен к трем годам лишения свободы за призывы к захвату государственной власти, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Прокуратурой Житомирской области обеспечено поддержание государственного обвинения при рассмотрении в суде уголовного производства по ч. 3 ст. 109 (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя), ч.1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием и боевыми припасами) Уголовного кодекса Украины.

По данным ведомства, неработающий 37-летний житель Коростышева распространял в средствах массовой информации, на интернет-сайтах видеообращение с призывами к свержению конституционного строя и насильственного захвата государственной власти.

«Такой незаконной деятельностью мужчина занимался систематически, в течение марта-июня прошлого года. Кроме этого, он приобрел и хранил огнестрельное оружие и боеприпасы к нему», - заявили в прокуратуре.

Во время судебного следствия вина лица доказана, приговором суда 18 марта он приговорен к лишению свободы сроком на 3 года.

Напомним, 17 марта сотрудники Управления Службы безопасности Украины в Житомирской области разоблачили и прекратили противоправную деятельность администратора социальных групп в сети Интернет, который призывал к поддержке преступных действий самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время