Работники силовых структур в ходе санкционированного обыска у военнослужащего батальона «Айдар», который жил в частном доме в Старобельске, обнаружили и изъяли целый склад оружия и боеприпасов. Об этом сообщили ForUm’у в пресс-службе главы Луганской военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

«В ходе обыска обнаружен и изъят целый склад оружия и боеприпасов, похищенных из воинской части, а именно: 12 гранатометов, более 16 000 патронов различного калибра, 50 гранат РГД-5, РГН, Ф-1, электродетонаторы, запалы, 88 реактивных сигнальных патронов различного типа, дымовые шашки, сигнальные мины и другие боеприпасы», – говорится в сообщении.

«Это далеко не первое подобное изъятие у военных «Айдара». Мы неоднократно предупреждали и Минобороны, и Генштаб Украины о тех безобразиях и откровенных преступления, творящихся в этой воинской части. И призвали провести полную инвентаризацию оружия и боеприпасов батальона. По нашей информации, много оружия из батальона похищено и расползлось по всей Украине. А сам «Айдар» из воинской части, которая призвана защищать территориальную целостность и суверенитет Украины, превращается в вооруженное бандитское формирование», – подчеркнул Москаль.

Как ранее сообщал ForUm, следственное управление Главной военной прокуратуры проводит досудебное расследование в уголовном производстве, начатом по факту самовольного оставления места службы в особый период военнослужащими батальона «Айдар», по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 407 УК Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время