В МИД России возмущены тем, что Молдова пошла по пути Украины, запретив работу российских журналистов. Соответствующее заявление опубликовано на сайте МИД РФ.  

«Очередным подтверждением дискриминационной политики Кишинева в отношении российских СМИ стал возмутительный запрет въезда на территорию Республики Молдова сроком на 5 лет в отношении генерального директора МИА «Россия сегодня», телеведущего Дмитрия Киселева и журналиста ВГТРК Андрея Кондрашова», - говорится в нем.

В МИД РФ отметили, что никаких внятных и юридически прозрачных обоснований данного решения властями предоставлено не было.

«Похоже, не удовлетворившись «зачисткой» национального медиапространства от востребованных русскоязычных телеканалов, Молдова решила пойти по пути Украины, импортировав у соседа арсенал «санкционных» способов ведения борьбы с российскими журналистами. Такие рестриктивные меры нельзя расценить иначе как попрание основополагающих прав и свобод человека, которые по-своему интерпретируются Кишиневом, декларирующим приверженность европейским демократическим ценностям», - подчеркнули в ведомстве.

Напомним, власти Молдовы объявили автора российского фильма «Крым. Путь на родину» Андрея Кондрашова и генерального директора агентства «Россия сегодня» Дмитрия Киселева персонами нон грата.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время