Евразийский экономический союз проходит через большие испытания в связи с ситуацией с низкими ценами на нефть, заявил в пятницу президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

«К сожалению, большие испытания на наш союз сейчас выпали, потому что снизились экспортные цены и в России, и в Казахстане на нефть, мы знали, что такие риски были и ценовая диспропорция была, волнения были», — сказал Назарбаев на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным в Астане.

Назарбаев также отметил, что приходилось заниматься и украинской проблематикой. «По мере возможностей я тоже в это вмешивался», — добавил он, сообщает РИА Новости.

«Я думаю, мы в таком формате неформальном обсудим текущие события, которые происходят в регионе, в мире, глобальное влияние и как нам из кризиса выйти по Евразийскому экономическому союзу. Обсудим и другие вопросы, которые касаются всех нас», — сказал Назарбаев, комментируя проходящую в Астане встречу.

Казахстан, Россия и Беларусь подписали 29 мая 2014 года в Астане договор о ЕАЭС, который вступил в силу 1 января 2015 года. 2 января к ЕАЭС присоединилась Армения, в мае ожидается присоединение Киргизии.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

77