На территории Сумской области будет размещена механизированная бригада, которая в случае необходимости защитит границу с Россией. Об этом сообщили в пресс-службе Сумской облгосадминистрации со ссылкой на председателя ОГА Николая Клочко.

Согласно сообщению, решение разместить рядом с городом Сумы на севере области воинскую часть принято Министерством обороны Украины.

«Позитив в том, что часть наших ребят будут служить в Сумской области, и в том, что наши границы будут защищены. Проблема одна - отсутствие денег. Начальник Генерального штаба - главнокомандующий Вооруженных Сил Украины Виктор Муженко в телефонном разговоре подтвердил отсутствие финансирования. Но за народные средства работы уже начались. Там действительно очень много работы. Нам надо в мае завершить хотя бы первую очередь. Я обращаюсь к депутатам и общественности за помощью», - отметил Клочко, сообщает УНИАН.

Председатель ОГА поблагодарил руководителей экономически активных предприятий региона, предпринимателей, всех, кто оказывал и продолжает оказывать посильную помощь украинской армии, за неравнодушие. Он также отметил, что деньги, предусмотренные ему облсоветом на осуществление депутатской деятельности в размере 50 тыс. грн, он направит на развитие военного городка, и призвал своих коллег по депутатскому корпусу тоже финансово помочь в этой работе.

В свою очередь командир 58-й отдельной механизированной бригады гвардии полковник Сергей Заболотный заверил, что также приложит все усилия, чтобы сформировать воинскую часть, которая должна прикрыть границы области.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время