Европейский союз не должен отменять санкции, введенные против РФ в связи с ситуацией в Украине, до окончательного выполнения Минских договоренностей, заявила в четверг канцлер ФРГ Ангела Меркель.

«Мы не можем и не будем отменять санкции, действие которых истекает в июле или сентябре, пока положения Минского соглашения не будут реализованы. Это было бы неправильно», - заявила она во время выступления в Бундестаге, сообщает Интерфакс-Украина.

Она также подчеркнула, что цель проекта ЕС «Восточное партнерство» - повысить уровень жизни населения стран-участников проекта, а не подготовит эти страны к вступлению в ЕС или НАТО.

Накануне между Меркель и президентом США Бараком Обамой состоялся телефонный разговор, в ходе которого лидеры обоих государств пришли к выводу, что санкции против России не должны быть ослаблены до полной реализации соглашения о прекращении огня в Украине.

Напомним, канцлер Германии Ангела Меркель не исключает новых санкций Европейского Союза в случае невыполнения Минских соглашений.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время