Канада выделила 7,1 млн долларов для поддержки реформ избирательного процесса в Украине. Об этом, как сообщает пресс-служба Посольства Канады в Украине, заявил министр иностранных дел страны Роб Николсон.

«Министр объявил об очередных инициативах канадского правительства, направленных на «построение мирного, демократического и процветающего будущего украинского народа», – отмечается в сообщении.

В частности, он анонсировал выделение средств для финансирования трех проектов.

«1,2 млн кан. долл. будут выделены ОБСЕ в поддержку организации и координации усилий избирательного процесса в Украине; 3 млн кан.
долл. будут переданы Международному фонду избирательных систем для поддержки реформ в сфере прозрачности и борьбы с коррупцией в украинском политическом процессе;  2,9 млн кан. долл. выделяются Национальному демократическому институту для обеспечения прозрачности финансирования избирательного процесса и поддержки женщин в политике», - сообщили в Посольстве.

Напомним, в конце января правительство Канады приняло решение предоставить Украине заем на 200 млн канадских долларов (160 млн долларов США) под низкий процент.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время