Вчера, 17 марта, в Попаснянском районе Луганской области между селом Новоалександровка и городом Попасная 49-летний житель Первомайска подорвался на противопехотной мине. Об этом сообщили ForUm’у в пресс-службе главы Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадии Москаля.

«Мужчина пытался пешком пройти из Первомайска на контролируемую украинскими властями территорию не через официальный пункт пропуска, а по «зеленке». И в лесополосе недалеко от Новоалександровки задел установленную боевиками растяжку. В результате взрыва он получил тяжелые ранения, в том числе открытую черепно-мозговую травму. Сейчас за жизнь раненого борются медики Лисичанского городского больницы им. Титова», – говорится в  сообщении. 

В администрации отметил, что это далеко не первый случай, когда мирные жители по неосторожности или избыточной беспечности получают тяжелые травмы или погибают в результате срабатываний различных взрывных устройств, оставшихся после активных боевых действий. «Местные власти неоднократно предупреждали жителей прифронтовых населенных пунктов об опасности, однако далеко не все воспринимают такие предупреждения всерьез», – сказано в сообщении.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время