Служба безопасности Украины обнародовала видеозапись с пленными военнослужащими  Российской Федерации, воевавшими под Иловайском в августе 2014 г.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства в Facebook.

«Видео, полученное СБУ от бойцов батальона «Донбасс», отснятое под Иловайском в августе прошлого года. На видео – захваченный украинскими бойцами российский экипаж танка. Российские военнослужащие – два танкиста и два десантника – рассказали об их участии на стороне террористических организаций и ДНР и ЛНР», - говорится в сообщении.

Как отметили  в ведомстве, срочники признаются, что они служат в России: в 6-й отдельной танковой бригаде Западного военного округа в/ч 54096 и в 31-й десантно-штурмовой бригаде в/ч 73612.



Как сообщал ForUm, в конце августа 2014 года бойцы сил АТО попали в окружение под Иловайском Донецкой области. Добровольческие батальоны неоднократно просили у командования подкрепления. Тем не менее, по словам бойцов, необходимая помощь так и не поступила.

Члены НВФ обстреляли коридор, по которому, по договоренности, должны были выходить силовики. Украинские военнослужащие понесли значительные потери.

Временная следственная комиссия Верховной Рады по расследованию обстоятельств трагедии под Иловайском отмечает в предварительных выводах, что к этим событиям привели ошибочные кадровые назначения в силовом блоке, неадекватные действия министра обороны Валерия Гелетея и начальника Генштаба Виктора Муженко, а также то, что Президент не инициировал введение военного положения.

Экс-министр обороны Валерий Гелетей заявлял, что на выходе из «иловайского котла» погибли 108 военнослужащих

По словам председателя ВСК Андрея Сенченко, во всех эпизодах Иловайской трагедии погибло около тысячи военнослужащих

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

270