Обязанности начальника Юго-Западной железной дороги будет исполнять первый заместитель Алексея Кривопишина Иван Федорко. Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-службу Юго-Западной железной дороги.

По информации агентства, суд остановил действие распоряжения Кабинета Министров Украины №192-р от 11 марта 2015 года о назначении исполняющим обязанности начальника Юго-Западной железной дороги Владимира Тягульского.

«Решение вступило в законную силу 17 марта 2015 года. Таким образом, подтверждена правомерность действий Кривопишина в части возложения обязанностей на время своего отстранения на первого заместителя начальника ЮЗЖД Федорко», - сообщили в пресс-службе.

В сообщении утверждается, что назначению Тягульского содействует и.о. гендиректора «Укрзализныци» Максим Бланк, который, согласно материалам журналистских расследований, неоднократно был обвинен в коррупционных действиях.

В прошлом году Генпрокуратурой было заведено 4 уголовных производства, по которым установлено, что должностными лицами «Укрзализныци» нанесен ущерб интересам государства на сумму 909 миллионов гривен в сфере государственных закупок. СМИ также утверждали, что Максим Бланк был замешан в покупке дизтоплива по завышенным ценам и перечислении бюджетных средств на предприятия аннексированного Крыма.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

167