Министерство внутренних дел будет жестко пресекать попытки использовать трагедию в Константиновке для дискредитации украинских властей. Об этом сказал журналистам министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

«Те негодяи, которые допустили наезд на гражданских лиц, задержаны и взяты под стражу. Те негодяи, которые пытаются воспользоваться этим инцидентом для дискредитации украинской власти, которых мы отделяем от тех людей, которые высказали свое недовольство по инциденту, точно также задержаны. И любой, кто будет пытаться использовать трагедию, как повод раскачать ситуацию, получит жесткий отпор правоохранителей», - заявил министр.

По словам Авакова, проблема в том, что инцидент имеет место, суд должен принять решение, и решения должны быть системными, чтобы не допускать подобных ситуаций в прифронтовой зоне, сообщает УНИАН.

«Я не ожидаю в Константиновке проблем. Там присутствует начальник милиции, там есть режим патрулирования, думаю, мы защитим людей от провокации», - сказал министр.

Как сообщал ForUm, 16 марта в Константиновке Донецкой области боевая машина десанта под управлением военнослужащих наехала на троих пешеходов. В результате ДТП 8-летняя девочка погибла на месте.

После этого на месте ДТП начался стихийный митинг. Агрессивно настроенные люди кидали камни в проезжающие мимо военные автомобили. Позже митингующие разбили окна в общежитии, где проживают украинские военные.

Правоохранители установили личности организаторов беспорядков.

Двое военнослужащих, по вине которых погибла девочка, задержаны и переданы в военную прокуратуру.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время