В Ривненской области на получении 500 тыс. грн взятки поймали председателя сельсовета.

Как сообщает Отдел по связям с общественностью УМВД Украины в Ривненской области, сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью разоблачили председателя одного из сельских советов Ривненского района во время получения неправомерной выгоды в размере более 500 тыс. грн от гражданина за положительное решение вопроса по подготовке и утверждению проекта землеустройства о предоставлении в собственность земельного участка общей площадью 0,25 гектара.

Правоохранители разоблачили злоумышленника непосредственно во время получения средств вблизи отеля «Швейцария», что в селе Обаров Ривненского района.

Готовятся материалы относительно задержания сельского головы в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Продолжается досудебное расследование.

Согласно санкции части 4 статьи 368 Уголовного кодекса Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом в особо крупных размерах), злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Как известно, парк-отелем «Швейцария» владеет бывший зять президента Виктора Ющенко (2005-2010 гг) Алексей Хахлев.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время