1433 км нефтепродуктопровода Самара-Западное направление и Грозный-Армавир-Трудовая, проходящего по территории Украины, истребованы в государственную собственность из незаконного владения дочернего предприятия «ПрикарпатЗападтранс» Юго-Западного открытого акционерного общества трубопроводного транспорта нефтепродуктов Российской акционерной компании «Транснефтепродукт». Об этом сообщили ForUm’у в управлении по связям с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

Указанный магистральный нефтепродуктопровод, построенный во времена СССР как стратегический объект, с 24 августа 1991 стал собственностью Украины. Однако им продолжало незаконно пользоваться ГП «ПрикарпатЗападтранс» для транспортировки по территории нашего государства российских светлых нефтепродуктов.

«В связи с этим Генпрокуратура с целью защиты государственных интересов обратилась с иском о признании права собственности на указанное имущество за государством и истребовании его из незаконного владения коммерческой структуры», - отмечается в сообщении.

Решениями судов первой и апелляционной инстанций иск прокурора был удовлетворен полностью.

В то же время ГП «ПрикарпатЗападтранс» и ряд акционерных компаний Российской Федерации обжаловали судебные решения в Высшем хозяйственном суде Украины.

«Суд кассационной инстанции, рассмотрев дело 17 марта, согласился с доводами прокурора и оставил судебные решения без изменений», - подчеркнули в надзорном ведомстве.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1024
Теги