Правительство Германии намерено выделить дополнительно 18 миллионов евро для строительства нового саркофага на Чернобыльской АЭС.

Об этом сообщают немецкие СМИ со ссылкой на проект бюджета, подготовленный министерствами финансов, а также охраны окружающей среды, охраны природы строительства и безопасности ядерных реакторов обнародованный 17 марта, сообщает Укринформ.

«В период с 2016 по 2019 год Германия будет предоставлять ежегодно по 4,5 миллиона евро на работы по санации на электростанции», - говорится в публикации.

На этой неделе госсекретарь природоохранного министерства Йохен Флясбарт намерен посетить Чернобыль, чтобы на месте оценить состояние дел на АЭС.

Отметим, что страны G7 в 1997 году договорились о создании фонда для финансирования строительства саркофага над четвертым блоком ЧАЭС. На настоящий момент дефицит средств в нем оценивается в порядка 615 млн евро. Германия на правах действующего председателя в G7 намерена поощрить другие промышленно развитые страны активнее вносить средства в фонд.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время