На сайте парламента опубликовано приложение к проекту постановления № 2374 относительно определения населенных пунктов Донецкой и Луганской областей, в которых вводится особый порядок местного самоуправления.

В приложении содержится перечень наименований населенных пунктов, относящихся и не относящихся к отдельным районам Донбасса, где вводится особый порядок местного самоуправления.

В документе указаны названия населенных пунктов и их географические координаты.

Согласно пояснительной записке к проекту постановления, линия с привязкой к местности определена Генштабом Вооруженных сил Украины и разработана на основании приложения к Минскому меморандуму от 19 сентября 2014 года.

Как ранее сообщал ForUm, из-за отсутствия у членов парламентской коалиции согласованной позиции по вопросу особого статуса территорий в зоне боевых действий было отменено утреннее заседание Верховной Рады.

Позже состоялась встреча Президента Петра Порошенко с лидерами фракций парламента, в ходе которой обсуждался данный вопрос.

На вечернем заседании Верховная Рада приняла закон, которым предусмотрено, что особый порядок в отдельных районах Донбасса должен быть введен после внеочередных местных выборов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

377