Радикальная партия Украины будет требовать от правительства снизить тарифы для населения. Об этом заявил лидер политсилы Олег Ляшко в кулуарах Верховной Рады, отвечая на вопрос об ожиданиях от отчета правительства.

«Главная проблема на сегодняшний день – это, безусловно, безопасность. Но не менее важный вызов власти – миллионы людей, лишенные возможности платить по тарифам, покупать необходимое в аптеках и магазинах. Когда тарифы на коммуналку выше, чем пенсии – так жить нельзя», - заявил Ляшко.

«Мы требуем от правительства внесения изменений в бюджет в части индексации зарплат и пенсий, в части поисков компенсаций за повышение тарифов. Мы призываем парламент и Кабинет Министров предпринять все шаги по урегулированию социально-экономической ситуации», - добавил политик.

Напомним, что вчера на согласительном совете в парламенте Ляшко отметил, что текущую неделю народные депутаты должны посвятить вопросам обороны, безопасности, защиты социальных, трудовых прав граждан, а также внесению изменений в Конституцию.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

267