Украина полностью выполняет взятые на себя в соответствии с Минскими договоренностями обязательства, сообщил спикер МИД Евгений Перебийнис.

«В целом все эти заявления, которые звучат со стороны Российской Федерации о якобы нарушениях Украиной Минских договоренностей, не имеют никаких оснований. Украина выполняет соответствующим образом все пункты Минских договоренностей, что подтверждается и специальной мониторинговой миссией ОБСЕ», - сказал Перебийнис на брифинге во вторник в Киеве, сообщает Интерфакс-Украина.

«Все эти заявления о каких-либо нарушениях являются голословными, мы не слышим никаких конкретных фактов, где Украина нарушила эти договоренности. Достаточно лишь взять текст комплекса мероприятий и прочитать – все до буквы Украина в этих договоренностей выполняет», - добавил он.

Напомним, в МИД РФ заявили, что внесенные в Верховную Раду предложения Президента Украины Петра Порошенко об определении отдельных районов Донецкой и Луганской областей, в которых вводится особый порядок самоуправления, меняют суть Минских соглашений.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время