Президент Молдовы Николай Тимофти намерен запретить российским депутатам въезжать в страну вне официальных визитов. Об этом он заявил в интервью телеканалу «Молдова-1».

«Я думаю, что мы должны оперативно вмешаться в сложившуюся ситуацию. Я попросил министра иностранных дел принять необходимые меры, чтобы запретить российским депутатам приезжать в нашу страну по собственному желанию, вне официальных визитов в рамках межпарламентского сотрудничества», - сказал Тимофти.

Он напомнил, что ранее МИД страны уже передавал российскому посольству позицию молдавских властей относительно встреч российских политиков с кандидатом на пост главы Гагаузии, депутатом молдавского парламента Ириной Влах, сообщает ТАСС.

Несмотря на то, что Влах является независимым кандидатом, активную поддержку ей оказывает оппозиционная Партия социалистов Молдовы, которая имеет крупнейшую фракцию в парламенте, контролируя четверть мандатов. Поддержать их на прошлой неделе в Молдову приезжали российские депутаты Николай Валуев и Елена Драпеко.

В ближайшее время, по приглашению социалистов, в республике также ждут Ирину Роднину и Анатолия Карпова.

Выборы на пост башкана Гагаузской автономии Молдавии пройдут 22 марта, на них будут бороться 12 кандидатов.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

127