Оплата коммунальных услуг жителями модульного городка в Харькове в среднем составляет 103 грн в месяц, сообщает пресс-служба городского совета.

По словам главного инженера КП «Харьковспецстрой» Максима Песина, жители городка платят за воду, водоотведение и вывоз мусора.

«Остальные коммунальные услуги оплачиваются за счет средств городского бюджета», - подчеркнул он.

Оплату жители делают непосредственно на территории городка через терминал без комиссии.

Песин отметил, что проблем с оплатой коммунальных услуг еще не возникало, наоборот, люди рады таким тарифам и даже осуществляют оплату наперед.

На сегодняшний день в модульном городке проживает около 370 переселенцев, из них – 172 ребенка. На территории городка есть резервные незаселенные домики, которые готовы принять прибывшие из зоны АТО малообеспеченные семьи, семьи с детьми-инвалидами и др. 

В горсовете напомнили, что в модульном городке началось весеннее благоустройство. 

«Сейчас там идет строительство остановки общественного транспорта. Кроме того, в апреле-мае там планируют заасфальтировать подъезд к городку, установить на территории вторую детскую площадку и скамейки. Также в городке высадят деревья, цветы и кустарники», - отмечается в сообщении.

Как сообщал ForUm, городок для внутренне перемещенных лиц в Харькове был открыт 22 января.  Городок рассчитан на три года проживания.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

90