В Константиновке на месте где вчера, 16 марта, произошло ДТП с участием МТ-ЛБ Вооруженных сил Украины, сегодня также произошла авария.

Как сообщают «Новости Донбасса», водитель легкового автомобиля сбил пожилую женщину, которая переходила дорогу.

«В момент происшествия на месте трагедии находились около 40 возмущенных горожан. Протестующие жители Константиновки попытались устроить самосуд над водителем, несколько раз ударив его. Вскоре прибыла милиция и забрала участника ДТП для дальнейших разбирательств. Пострадавшую женщину забрала карета скорой помощи. Так же сообщается, что местные жители в 15:00 сегодня планируют провести митинг в связи со вчерашней трагедией», – отмечает издание.

По данным СМИ, митингующие утверждаю, что украинские военные в момент ДТП были в состоянии алкогольного опьянения. Люди несут к месту трагедии цветы и свечи.

Как ранее сообщал ForUm, 16 марта в Константиновке Донецкой области МТ-ЛБ под управлением военнослужащих наехал на троих пешеходов. В результате ДТП 8-летняя девочка погибла на месте.

После этого на месте ДТП начался стихийный митинг. Агрессивно настроенные люди кидали камни в проезжающие мимо военные автомобили. Позже митингующие разбили окна в общежитии, где проживают украинские военные.

Правоохранители установили личности организаторов вчерашних беспорядков в Константиновке.

Двое военнослужащих, по вине которых погибла девочка, задержаны и переданы в военную прокуратуру.

Командир батальона отстранен от должности на время проведения расследования ДТП.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

231