Апелляционный суд Киева продолжит рассмотрение дела по рассмотрению апелляций на приговор главному фигуранту убийства журналиста Георгия Гонгадзе экс-начальнику департамента наружного наблюдения МВД Украины Алексею Пукачу на 11:00 20 апреля.

Как сообщает Интерфакс-Украина, соответствующее решение суд принял на заседании во вторник в связи с тем, что, согласно информации Генеральной прокуратуры Украины, комиссия, которая должна снять гриф секретности с данного дела, еще не сделала этого, ей необходим срок до 6 апреля.

Напомним, 29 января 2013 года Печерский райсуд Киева приговорил экс-главу департамента наружного наблюдения МВД Украины Пукача к пожизненному лишению свободы, признав виновным в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе. Пукач лишен звания генерал-лейтенанта, а также обязан выплатить жене журналиста Мирославе Гонгадзе 500 тыс. грн, а также 100 тыс. грн журналисту Алексею Подольскому.

В настоящее время на рассмотрении Апелляционного суда Киева находятся апелляция на приговор Печерского райсуда. Пока жалоба не рассмотрена, приговор не вступил в законную силу.

В декабре 2014 года Генпрокуратура выступила за открытость судебного процесса по апелляции на приговор Пукачу. Служба безопасности Украины также выступила за рассекречивание судебных слушаний.

Апелляционный суд Киева 6 февраля принял решение об открытом режиме слушания апелляций на приговор Пукачу.

12 марта 2015 года комиссия МВД сняла гриф «секретно» с около 80 носителей информации в рамках расследования уголовного производства, фигурантом которого является Пукач.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

40
Теги